返回

两位网友对《元尊》剧情的大胆猜测。

首页
两位网友对《元尊》剧情的大胆猜测。

A:请允许我为大伙预测一波剧情! 
天蚕土豆的新书《元尊》剧情从开始这什么家族衰败,主角本是天才却因为各种原因实力倒退的桥段,我都能猜到接下来的故事发展了,会不会又是各种被人瞧不起然而苦心修炼啊,会不会又是为了洗刷家族耻辱忍辱负重啊,估计小说的前半段的BOSS就是当初抢了他的龙脉的那一男一女了,这一男一女一定瞧不起他,还总想着干掉他,于是主角又是努力修炼进入某个世界上相当有影响力的学院或者宗派,然后在一场注定的最终决战中打败生死大敌。
主角所爱的人一定是具有某种特殊身份,相当的了不得,因为某些原因势必要离开,之后主角为了追回自己所爱之人毅然脱离学院或者宗派单骑走天下,刚出去就惹了一个大宗派的小辈,该小辈一定是心胸狭窄之人,然后主角面临追杀,在一些小势力的帮助下,边寻宝得机遇,每个想抢主角宝贝的都是心胸狭窄之辈,看主角不爽,每个帮主角的人都是在竞争中处于弱势的那一方,往往帮助主角的都是个美女,最后暗恋着主角,主角边打边提升实力,最后宝物到手境界突破,直到最后能和该宗派的掌门匹敌,然后去往更高境界的地方。
等主角前往更高境界的地方时,发现这个地方高手遍地走,每个人的境界都比他高,然后继续寻宝。
这个世界上一定有什么特别神奇的东西,全世界稀有的宝物,主角在初期肯定能够得到某逆天神物的线索,然后不断去追寻这个神物并且因此不断升级,在此期间一定有一个良师益友帮着他度过一个个难关,而这个良师益友刚开始很神秘,也一定是某个大人物。
到中期差不多就该出最终BOSS的相关信息了,一定是某种特别邪恶的东西,很神秘很强大,主角是天选之人,于是主角的任务就从得到神物找回所爱之人变成了提升实力和邪恶势力对抗,主角最终得到神物,找回所爱之人,然后组建自己的势力,在一堆大佬的帮助下成功晋级终极境界和邪恶组织老大1v1,然后拯救世界。
这本书我先放三年,要是三年后我还能在一流网络作家中看到“天蚕土豆”四个字,再回来看看土豆到底有多大能耐能把一个体系讲四遍。
 
 
B:一,武王~活脱脱一个林琅天类型的人物,中前期就会被干掉:
(1)都伤了主角父母,不共戴天之仇
(2)林动为了重回家族,周元为了重振王朝
 
关于武王的预测:
武王的力量和势力,一定跟大陆某某大势力有关。就好比林琅天体内的力量跟异魔有关,云岚宗的力量跟魂族有关。这个大武王朝呀,就像云岚宗。武王被干掉之时,也是主角面对大陆顶尖反面势力的开始,或雏形,也是周元彻底离开家,大陆上独自闯荡的开始。
 
二,关于女主
 
斗破武动都是双女主,大主宰单女主。但是不论如何,第一个出现在男主旁边的女生,一定是女主,这是规律,毋庸置疑。
 
所以苏幼微肯定是官配之一,这次土豆很大胆创造了一个出身平庸的女主,这是一个创新点。以前的女主背景总是无穷于男主。后面很多buff都是女主提供的。此次的反转是个看点。
 
我做个大胆的预测,我觉得很可能是双女主。第二个女主很可能是背景很强大,给男主提供必要保护好和buff用的。这符合土豆一贯行文。不过这纯属本人臆测,或许不切实际,大家一看便好。
 
三,关于逆袭之路:
本文肯定绕不开逆袭二字,绕不开越级挑战,绕不开奇珍异宝,绕不开前人遗迹传承,绕不开家族隐藏的力量。
 
家族隐藏的力量我简单说一下,纵观土豆行文,男主家族一开始虽然很弱,但是一定会隐藏着男主站立于巅峰所需要的力量,这股力量一开始便伴随于男主:
(1)萧炎的族纹
(2)林动的石符(祖符)
(3)牧尘的大浮屠诀,包括后来的神脉等等
 
那么我们有理由相信,周元身边也会有类似的力量出现,大家不妨关注一下。
 
四,关于个人的一点看法
(1)土豆分级实在是太细了,前中后期,甚至还有什么巅峰圆满,有的时候光说人物级别就能好几十字,希望这本书能不要这样
(2)关于伏笔,我觉得更文拖得越久越容易前后矛盾,希望这一次能有一本说得过去的小说。不求超越武动斗破之经典。

网友剧透,告诉你《元尊》到底会有多牛逼! 目录 《元尊》里她是至孝之女,还天分很高,猜周元会喜欢她吗?